Cortacésped de trabajo autónomo prototipo Honda

El patio está listo para las máquinas autónomas: un espacio definido y confinado, bajas velocidades y obstáculos estáticos lo hacen perfecto para las limitaciones actuales de los vehículos pilotados de forma autónoma. A partir de un programa piloto el próximo año, Honda comenzará a probar su prototipo AWM: el cortacésped autónomo. El AWM comienza en modo "Enseñanza", siendo conducido manualmente por el área de trabajo, mientras el software crea un mapa utilizando el Sistema de Navegación Global por Satélite. El modo "Reproducción" inicia un funcionamiento verdaderamente autónomo, con el cortacésped siguiendo la ruta preprogramada. Las rutas se almacenan a través del almacenamiento en la nube, y también se conserva información como la altura de corte y las líneas. Honda ahora está aceptando solicitudes de empresas para el programa de pruebas que comenzará en 2024.