El primer prototipo Ferrari 365 GTB/4 Daytona

El Ferrari 365 GTB/4, apodado "Daytona" por el 1-2-3 de Ferrari en las 24 Horas de Daytona en 1967, fue un gran avance en el estilo de Maranello. Con faros abatibles, se�ales de giro envolventes y una apariencia general mucho m�s definida, fue un cambio radical con respecto a las ofertas cl�sicas de Ferrari de los a�os 60. Pero antes de que se finalizara el dise�o, el chasis no. 10287 sirvi� como prototipo de lo que se convertir�a en uno de los mejores GT con motor delantero de Ferrari. Como primer prototipo del Daytona, este autom�vil ocupa un lugar extremadamente importante en la historia de Ferrari y muestra la progresi�n del dise�o de Pininfarina. La l�nea del techo fastback del prototipo es casi id�ntica a la producci�n de Daytona, mientras que el frente tiene las l�neas cl�sicas y los faros fijos de la ic�nica alineaci�n de los a�os 60 de Ferrari. El coche ha sido restaurado por especialistas holandeses de Ferrari y cuenta con la importante certificaci�n Ferrari Classiche. El autom�vil sale a subasta a trav�s de Sotheby's Sealed y finaliza el 26 de mayo de 2023.