Appareil photo Fujifilm X100VI

La gamme X100 de Fujifilm remonte à 2011 et s'est avérée très populaire, grâce à sa combinaison de taille compacte, de beau look rétro et de qualité d'image. Le X100VI de sixième génération s’appuie sur cet héritage avec plusieurs mises à niveau notables. Un capteur X-Trans CMOS 5 HR offre une résolution de 40,2 mégapixels et est associé au X-Processor 5 pour la reconnaissance de sujet assistée par l'IA, le suivi AF et un enregistrement vidéo 6,2K/30P. Il s'agit également de la première caméra X100 à offrir une stabilisation d'image intégrée sur 5 axes pour jusqu'à six arrêts d'assistance dans des conditions de faible luminosité. Les fonctionnalités populaires telles qu'un viseur hybride, un écran LCD inclinable, des modes de simulation de film et des surfaces supérieure et inférieure en aluminium restent, tout comme l'objectif fixe 23 mm f/2. Il sera lancé en mars 2023 en argent ou noir ; une édition spéciale numérotée sera également disponible, arborant le logo Fuji de la fondation de l'entreprise en 1934 et limitée au même nombre d'exemplaires.