Appareil photo moyen format Fujifilm GFX100

Fusionnant le traitement d'un système sans miroir avec la résolution d'un appareil photo moyen format, le Fujifilm GFX100 innove dans plusieurs domaines. Bien que son boîtier ressemble davantage à celui des caméras de la série X plus petites, son boîtier est un carré de 6 pouces robuste et résistant aux intempéries qui pèse environ 3 lb. Son capteur rétroéclairé de 55 mm offre une résolution de 102 mégapixels - une première pour une caméra sans miroir - et dispose d'une fonction de stabilisation d'image à 5 axes et d'un système de détection de phase intégré, ainsi que de deux premières. L'enregistrement vidéo 4K, un processeur d'image quadricœur et la reproduction légendaire des couleurs de Fuji complètent la liste des fonctionnalités, particulièrement impressionnante pour le prix.