Avion électrique Rolls-Royce

Rolls-Royce est aussi célèbre pour ses moteurs d'avion que pour ses voitures ultra-luxueuses aux normes mondiales. Les divisions aéronautique et automobile sont désormais des sociétés distinctes, mais l'histoire se poursuit alors que Rolls-Royce se lance dans la propulsion des avions électriques avec un avion zéro émission visant à battre le record de vitesse maximale pour les avions tout électriques. En partenariat avec les spécialistes des technologies électriques YASA, la cellule ionBird comportera la batterie la plus dense en énergie jamais installée dans un avion, avec plus de 6 000 cellules fonctionnant à 90% d'efficacité. La puissance totale est de 500 chevaux ciblés avec une autonomie de plus de 200 miles, assez pour voler de Londres à Paris et atteindre une vitesse de pointe de plus de 300 MPH - le record que Rolls-Royce tente de battre.