Berline électrique Lightyear One Solar

Un véhicule électrique n'est pas vraiment à zéro émission lorsqu'il dépend du réseau électrique existant pour recharger ses batteries. Le Lightyear One vise à réduire l’impact de la charge sur la prise de charge en recouvrant le toit et le capot de plus de 16,5 pieds de cellules solaires de pointe. Ces cellules peuvent fonctionner indépendamment les unes des autres, ce qui signifie que si une partie de la voiture est à l'ombre, la partie au soleil générera de l'électricité pour alimenter la voiture. La recharge par prise en charge restera toutefois la principale source d’énergie, et le Lightyear One peut recharger environ 217 km depuis une prise européenne en 230V pendant la nuit, ou 354 km en une heure avec le système de chargement rapide. La portée totale avec une charge complète dépasse 450 km, avec le potentiel d’aller encore plus loin en fonction des cellules solaires. Lightyear prend actuellement les commandes du One, avec une production de 500 voitures et une date de livraison de 2021.