Concept de tracteur autonome Kubota

Propulsé par l'intelligence artificielle, le concept X Tractor de Kubota est une machine agricole entièrement autonome. Empruntant à la gamme Agrirobo de l'entreprise, il peut se piloter lui-même, l'IA choisissant l'action appropriée - labour, semis, etc. - en fonction des données météorologiques et des taux de croissance. Une combinaison de cellules lithium-ion et d'énergie solaire alimente quatre moteurs attachés à des chenilles en forme de piste qui peuvent être contrôlés indépendamment, permettant des rayons de virage exceptionnellement serrés. De plus, les chenilles peuvent également changer de forme pour ajuster la hauteur du tracteur, s'abaisser lorsqu'une traction supplémentaire est nécessaire, ou s'élever lors du passage sur des plantes plus hautes.