Concept d'hypercar électrique MG EXE181

MG, le constructeur britannique classique de voitures de sport, est de retour. Le prochain Cyberster est une version électrique des roadsters biplaces sur lesquels MG a bâti sa réputation, mais l'entreprise ne s'arrête pas là. L'EXE181 est une hypercar électrique qui rend hommage à un prototype élégant qui a établi un record de vitesse sur terre en 1959. Propulsé par un moteur suralimenté à double arbre à cames de 1,5 litre développant 300 chevaux, l'EXE181 original a atteint 254,91 mi/h aux salines de Bonneville, établissant un record pour sa catégorie. Le nouveau EXE181 s'inspire de la forme en forme de larme de l'original, mais troque le moteur ICE contre un groupe motopropulseur électrique à quatre moteurs d'une puissance présumée de plus de 1 000 chevaux. Le cockpit monoplace est situé au centre, avec un volant qui sert également de groupe de jauges ainsi que des commandes de voiture supplémentaires. MG n'a fait allusion à aucun projet de production, mais avec une récolte de nouveaux véhicules et une orientation vers les véhicules électriques, cela montre que le constructeur automobile est tourné vers l'avenir.