Hovding 3 Airbag Casque

Bien qu'il soit possible de se gratter, de se couper et de se fracturer les os lors d'un accident de vélo, ce sont les blessures à la tête qui constituent la plus grande menace. Le casque Hovding 3 Airbag est conçu pour les cyclistes urbains et promet de limiter ce risque au minimum. Une fois activés, ses capteurs enregistrent les mouvements du cycliste 200 fois par seconde et déploient l'airbag en cas d'accident. L’airbag lui-même a la forme d’une cagoule et est fabriqué à partir de nylon ultra-résistant. Il fixe le cou en place une fois déployé et reste gonflé juste assez longtemps pour se protéger contre les impacts multiples. Le collier qui contient l'airbag est maintenu dans une coque en tissu résistant et abrite également la batterie rechargeable par USB, qui dure jusqu'à 15 heures de cyclisme actif.