La Table Basse Eames

Conçue en 1949 pour la Maison Pacific Palisades d'Eames - également connue sous le nom de Case Study House n°8 - la Table Basse Eames est un complément parfait à une installation du milieu du siècle. Remplaçant le dessus en feuille d'or de l'original est soit un morceau massif de marbre de Carrare, un placage de frêne blanc, ou placage de noix, lequel est jumelé avec une cheville en bois tourné et avec une base de fil d'acier enduit de poudre semblable à celle trouvée sur l'emblématique Shell Chair. Fabriqué par Herman Miller aux USA, elle est disponible en variétés rectangulaires ou carrées.