Lancia Pu+Ra HPE Concept

Faire revivre la pure sensation analogique d'un classique de tous les temps comme la Lancia Stratos à l'ère actuelle de tout contrôlé par ordinateur est un défi de taille. Conçue à partir de zéro uniquement comme une voiture de rallye, l'empattement brutalement court et la disposition du moteur central de la Stratos de Marcello Gandini en ont fait une plate-forme gagnante de plusieurs championnats du monde et une conduite passionnante dans la rue sous la forme HF Stradale. La dernière renaissance de la Stratos par Lancia imagine la voiture comme un véhicule électrique hautes performances, appelé Pu+Ra. Présentée devant le magasin Cassina de Milan, la Pu+Ra est une version plus douce de la forme compensée définie de Gandini. L'aileron arrière emblématique est désormais associé à des feux arrière à LED ronds, avec une lunette arrière enveloppante en verre abritant un siège arrière dans une configuration 2+2. Deux bandes de LED se rencontrent avec une bande verticale en forme de Y au centre de l'extrémité avant, avec des évasements d'ailes avant exagérés rappelant la Stratos d'origine. La forme en Y est répétée dans la conception des roues, contrairement aux roues à rayons de cercueil Campagnolo. Cassina a collaboré avec Lancia à l'intérieur, en s'inspirant des maisons italiennes, ce qui a abouti à deux «tables à thé» pour les passagers avant et arrière. Lancia n'a pas dit s'il y avait des plans pour mettre le Pu+Ra en production.