L'Appareil Photo K-1 Mark II de Pentax

Il a le même capteur « full-frame » de 36,4 mégapixels que son prédécesseur. Grâce à une nouvelle unité d'accélération, l'Appareil Photo de K-1 Mark II de Pentax est beaucoup plus performant en cas de faible luminosité, avec une sensibilité maximale de 819.200 ISO. Au-delà de prendre des images à faible bruit dans la quasi-obscurité, il dispose également d'un nouveau système « pixel-shift » qui fonctionne à main levée, prenant quatre photos - avec des données RVB - et les composant en une seule image haute résolution. Un service de mise à niveau est également offert aux propriétaires du K-1 original, afin qu'ils puissent profiter de toutes les nouvelles fonctionnalités du Mk. II sans avoir besoin d'acheter un tout nouveau corps.