L'application Éclipse

Le lundi 8 avril 2024, une éclipse solaire annulaire aura lieu en Amérique du Nord. On estime que 635 millions de personnes verront la Lune bloquer une partie du Soleil, mais seulement 43 millions de personnes vivent sur le chemin de la totalité et pourront observer une éclipse solaire totale. Pour encourager les gens à sortir et voir le spectacle, The Eclipse Company s'est associé à la Planetary Society et à Bill Nye – oui, le Science Guy – pour créer l'application Eclipse. Disponible pour iOS et Android, il propose des comptes à rebours guidés pour la totalité et les phénomènes, une liste d'événements, de sites de visualisation et de parcs qui se trouvent sur le chemin de la totalité, et bien plus encore. Même si la différence entre une visualisation partielle et totale peut sembler minime, le ciel devient 10 000 fois plus sombre avec une couverture de 100 % contre 99 %. La prochaine éclipse qui traversera l'Amérique du Nord ne touchera que trois États lorsqu'elle arrivera en 2044. Il s'agit donc probablement de la meilleure chance pour une grande majorité d'Américains de profiter de cet événement cosmique rare.