Marilyn Shot Sage Blue d'Andy Warhol

Le travail d'Andy Warhol est peut-être le plus reconnaissable de tout l'art du XXe siècle, et ses sérigraphies peintes de Marilyn Monroe sont les plus emblématiques d'entre elles. Cette version particulière, Shot Sage Blue Marilyn , a été achevée en 1964 et sera mise aux enchères. Tous les profits de la vente iront à la Fondation Thomas et Doris Ammann, qui la vend, ce qui signifie que tout l'argent ira à l'amélioration de la vie des enfants à travers le monde en fournissant des programmes de soins de santé et d'éducation. Mesurant un carré de 40 pouces, il sera vendu par Christie's à New York en mai et devrait devenir l'œuvre d'art du XXe siècle la plus chère jamais vendue.