Maserati MC20 Coupé

Annonçant une nouvelle ère pour le constructeur italien en tant que première du genre entièrement fabriquée à Modène, la Maserati MC20 est une voiture de sport phare aussi bien pour sa technologie que pour son pedigree. Un V6 biturbo de 3,0 litres à montage central, développé par Maserati, surnommé le «Nettuno», est doté d'un système de combustion de préchambre à deux bougies d'allumage de style F1, lui permettant de produire 621 ch à 7 500 tr / min. Il est associé à une transmission Getrag à huit rapports à double embrayage qui se trouve sous un tunnel en fibre de carbone visible de l'intérieur. En parlant de cela, il est équipé de sièges baquets en cuir renforcés, de boutons et de cadrans pour sélectionner les modes de conduite, d'un tableau de bord numérique et du système d'infodivertissement à écran tactile requis. Tout est caché sous une carrosserie en carbone élégante mais simple qui comprend une calandre modeste, des portes papillon et de grands orifices d'échappement qui traversent le pare-chocs juste au nord du diffuseur arrière de grande taille.