Montre Le Mans Heuer Monaco de Steve McQueen

Quand est venu le temps de choisir la montre qu'il porterait à l'écran lors du tournage du Mans , Steve McQueen a failli s'installer sur une Omega Speedmaster avant que le responsable des accessoires ne lui indique le badge Heuer sur son uniforme. Cherchant l'authenticité à chaque étape - McQueen a également fait toute sa conduite - il a choisi une Heuer Monaco à la place. Ce Heuer Monaco. Le dernier jour du tournage, il a offert la montre au chef mécanicien, Haig Altounian, pour «m'avoir gardé en vie pendant tous ces mois». Altounian a tenté de refuser, mais McQueen avait déjà fait graver le fond du boîtier avec le message "To Haig Le Mans 1970". Très peu portée par la suite et stockée dans un coffre-fort pendant près de 50 ans, la montre est désormais mise aux enchères dans le cadre de la vente aux enchères Phillips Racing Pulse le samedi 12 décembre et pourrait bien aller pour une somme à sept chiffres.