Phares automobiles SLD Laser

Développé par le scientifique en illumination Shuji Nakamura, lauréat du prix Nobel, le système de phares LaserLight de SLD Laser vise à redéfinir l'éclairage automobile. 10 fois plus lumineux que les lampes à LED actuelles, le système peut éclairer des objets jusqu'à un kilomètre, mais grâce à la nature précise du faisceau, il peut être dirigé vers le bas et sur les côtés pour éviter les yeux des conducteurs venant en sens inverse. Dans une application plus futuriste, il peut également transmettre des données aux systèmes d'assistance au conducteur d'autres voitures en utilisant une norme connue sous le nom de Li-Fi. Le système LaserLight de SLD sera disponible en Europe cette année en tant qu'équipement d'origine sur des modèles comprenant les séries BMW M et 5, mais en raison de réglementations, aucune date de lancement aux États-Unis n'a été fixée.