Rossinavi No Stress Two Yacht

Être propriétaire d'un bateau est stressant, qu'il s'agisse d'un bass boat de 15 pieds ou d'un superyacht de 250 pieds. Le No Stress Two de 164 pieds de Rossinavi vise à atténuer une partie de ce stress en intégrant l'intelligence artificielle dans les systèmes du navire. No Stress Two est propulsé par un système de propulsion hybride et l’IA aide à contrôler les cinq modes de fonctionnement allant du diesel au tout électrique. Le système maintient également les batteries chargées à un niveau optimal et peut interagir avec l'équipage pour recommander les paramètres d'impact environnemental les plus faibles en fonction des conditions. Le concepteur principal Enrico Gobbi a utilisé ce qu'il appelle une « esthétique automobile » pour le langage de conception du yacht, avec un coloris argent et noir et des lignes larges qui donnent l'impression de mouvement même au mouillage. Lancé en avril, le No Stress Two a été livré à son propriétaire fin août.