Télescope intelligent Vaonis Vespera

Vaonis a fait ses débuts avec le télescope Stellina. Il est maintenant de retour avec un deuxième modèle, le Vespera. Salué par la société comme un mélange idéal de télescope et d'appareil photo, avec un objectif Apochromatic Quadruplet pour une distorsion minimale et un capteur Sony IMX462 de deux mégapixels conçu pour les applications à faible luminosité. Comme le Stellina, il pointe et suit automatiquement les objets dans le ciel, ce qui rend l'exploration du cosmos aussi simple que d'utiliser une application. Disponible en pré-commande maintenant, il devrait commencer à être expédié au printemps 2022.