Tondeuse de travail autonome prototype Honda

Le chantier est mûr pour les machines autonomes : un espace défini et confiné, des vitesses faibles et des obstacles statiques le rendent parfait pour les limites actuelles des véhicules à pilotage autonome. En commençant par un programme pilote l'année prochaine, Honda commencera à tester son prototype AWM – la tondeuse de travail autonome. L'AWM commence en mode « Enseignement », étant conduit manuellement autour de la zone de travail, tandis que le logiciel crée une carte à l'aide du système mondial de navigation par satellite. Le mode « Lecture » démarre un véritable fonctionnement autonome, la tondeuse suivant l'itinéraire préprogrammé. Les itinéraires sont stockés via le stockage cloud, avec des informations telles que la hauteur de coupe et les rayures également conservées. Honda accepte désormais les candidatures des entreprises pour le programme d'essais commençant en 2024.