2023 Ford F-150 Raptor R Truck

Ford verpasst dem Raptor mit dem kommenden Raptor R das größte Upgrade in der 12-jährigen Geschichte des Modells. Der 5,2-Liter-V8-Kompressormotor des Mustang GT500 treibt den Truck an und verleiht dem Raptor R 700 PS und 640 lb-ft Drehmoment . Der V8 ist nicht nur ein direkter Drop-In, sondern erhält einen neu kalibrierten Kompressor, Auspuffkrümmer aus Edelstahl, einen Ölkühler und eine Wanne mit größerer Kapazität sowie einen größeren Lufteinlass. Ein 10-Gang-Automatikgetriebe unterstützt den V8 und erhält Anpassungen für die Raptor R-Anwendung. Die Federung verfügt über elektronisch gesteuerte Fox Live Valve-Stoßdämpfer, die speziell auf den Raptor R abgestimmt sind, wobei alle Fahrmoduseinstellungen auf Knopfdruck in einer benutzerdefinierten globalen Einstellung gespeichert werden können. Der Raptor R kann ab sofort vorbestellt werden, die Produktion beginnt Ende 2022.