Amazon Astro-Roboter

Nach jahrelangen Gerüchten ist Amazons ehrgeizigstes Heimassistentengerät endlich da – der Astro-Roboter. Astro ist zwei Fuß groß und bewegt sich auf zwei 12-Zoll-Rädern und einer hinteren Laufrolle mit einem Touchscreen, der gleichzeitig als "Gesicht" dient und ihm einen Wall-E-Look verleiht. Eine Kombination aus Sensoren und Kameras ermöglicht es Astro, den Grundriss Ihres Hauses zu erlernen und bringt mehrere Amazon-Dienste zusammen – Alexa, Echo, Heimüberwachung und andere Cloud-basierte Dienste. Sobald Astro den Grundriss erlernt hat, ermöglicht eine Smartphone-App den Besitzern, Grenzen, Routen und bestimmte Standorte festzulegen, die zusammen mit allen anderen Standortdaten im Speicher gespeichert werden. Eine 12-Megapixel-Periskopkamera lässt sich auf bis zu 42 Zoll anheben, sodass Astro über Hindernisse hinweg sehen kann und bei Bedarf automatisch zu seiner Ladestation zurückkehrt. Die Astro Day 1 Edition erfordert eine Einladung zum Kauf, mit einer größeren Verfügbarkeit in Kürze.