Apple Arcade

Seit dem Eröffnungstag des App Store zählen Spiele zu den beliebtesten Apps auf dem iPhone (und später auf dem iPad). Apple Arcade ist ein neuer Service, der hunderte von exklusiven Titeln für die Geräte des Unternehmens gegen eine pauschale monatliche Gebühr enthält. In Zusammenarbeit mit Entwicklern wie LEGO, Sega, Konami und ustwo trägt Apple zu den Entwicklungskosten der Titel bei und sorgt dafür, dass keine lästigen In-App-Käufe, Anzeigen oder invasives Tracking entstehen. Der Dienst wird noch in diesem Jahr auf iPhone, iPad, Mac und Apple TV gestartet.