Concept-X-Bagger

Das Concept-X-System des südkoreanischen Geräteherstellers Doosan Infracore, Gewinner des iF World Design Gold Award 2021, bringt schwere Maschinen in die Zukunft. Concept-X ist mehr als nur eine Maschine und umfasst einen Bagger, einen Radlader, eine Drohne und einen Muldenkipper, die alle autonom oder über eine Remote-Befehlszentrale betrieben werden. Menschen vom Feld fernzuhalten bedeutet eine massiv verbesserte Sicherheit, und das alles mit der Möglichkeit, rund um die Uhr zu arbeiten. Systeme wie die automatisierte Fehlervorhersage verhindern Wartungsprobleme, bevor sie beginnen, und tragen so dazu bei, dass der Job reibungslos läuft.