Framework Laptop 13 DIY Edition

Die meisten frühen Personalcomputer waren modular aufgebaut, sodass Benutzer Komponenten nach Bedarf austauschen und aufrüsten konnten. Mit der Zeit wurde es jedoch immer festgefahrener, bis zu dem Punkt, dass moderne MacBooks überhaupt keine vom Benutzer aufrüstbaren Teile mehr bieten. Im Namen der Nachhaltigkeit und der Anpassung möchte Framework die Situation mit seiner Laptop 13 DIY Edition ändern. Abgesehen vom Aluminiumgehäuse, dem Trackpad und dem 13,5-Zoll-Display ist fast jede Komponente anpassbar und aufrüstbar, einschließlich Mainboard, Arbeitsspeicher, Speicher, Tastatur, Blende und Anschlüssen. Letztere werden von einer Reihe von Erweiterungskarten übernommen, die auch zusätzlichen Speicher unterstützen. Es werden sowohl Intel Core- als auch AMD Ryzen-Chipsätze angeboten, und für diejenigen, die nicht ihr eigenes Gerät direkt zusammenbauen möchten, bietet das Unternehmen vorgefertigte Konfigurationen an.