Hawkeye Access Eye-Tracking Browser

Menschen mit motorischen Behinderungen haben es oft schwer, ihre Telefone mit den Fingern zu bedienen. Und natürlich gibt es Angelegenheiten, die Siri einfach nicht übernehmen kann. Hawkeye Access ist eine neue, auf dem ARKit basierende App, mit der die Dinge nur mit den Augen gesteuert werden können. Nach einem kurzen Kalibrierungsprozess öffnet sich ein Programm, das über einen Cursor verfügt, der mit dem Blick über den Bildschirm bewegt werden kann. Durch Lächeln oder Blinken kann geklickt werden, durch Starren nach unten, zur Seite und in die Ecken wird navigiert und mit der Stimme können Suchanfragen gestartet werden. Momentan enthält die App einen Webbrowser mit Schnellzugang zu Diensten wie YouTube, Twitter und Instagram. Angesichts der nützlichen Fähigkeiten der App wären wir nicht überrascht, wenn diese Funktionalität in einer zukünftigen IOS-Version integriert wird.