Hexa Robot

Der Hexa Robot steht auf sechs unabhängigen Beinen und wurde als Einstieg in die Welt der Robotertechnik konzipiert. Über eine Softwarte kannst du auf die nachtsichtfähige 720p Kamera des Roboters zugreifen sowie auf seinen Infrarotsender, Entfernungsmesser und Beschleunigungsmesser. Auch kannst du seine krabbenartigen Beine steuern, von denen jedes drei Motoren hat, oder seinen drehbaren Kopf bewegen. Angetrieben wird er von einem Dual-Core ARM-Prozessor, außerdem hat er USB-, Audio-, 12C-, ADC- und GPIO-Schnittstellen sowie W-LAN und einen Akku, der bis zu drei Stunden durchhält. Du kannst ihn für alles Mögliche verwenden, jedoch ließ sich Hexa-Erfinder Sun Tianqi bereits ein href="https://forum.vincross.com/t/remaking-sharing-human-technology-with-plants-with-hexa/596" target="_blank">frühes Beispiel einfallen: er passte der Roboter an, eine Pflanze zu halten, bewegte diese dann bei Bedarf ins Sonnenlicht und ließ sie tanzen, wenn sie Wasser brauchte.