Lancia Pu+Ra HPE-Konzept

Das rein analoge Gefühl eines Klassikers wie des Lancia Stratos in der heutigen Ära der Computersteuerung wiederzubeleben, ist eine große Herausforderung. Der von Marcello Gandini geschriebene Stratos wurde von Grund auf als reines Rallyeauto konzipiert, sein brutal kurzer Radstand und sein Mittelmotor-Layout machten ihn zu einer Plattform, die mehrere Weltmeisterschaften gewann, und zu einem aufregenden Fahrerlebnis auf der Straße in straßentauglicher HF Stradale-Form. Lancias jüngste Wiederbelebung des Stratos stellt sich das Auto als Hochleistungs-EV vor, genannt Pu+Ra. Der Pu+Ra, der vor dem Mailänder Cassina Store Premiere feiert, ist eine glattere Version von Gandinis definierter Keilform. Der ikonische Heckspoiler wird jetzt mit runden LED-Rückleuchten kombiniert, wobei eine umlaufende Glasheckscheibe einen Rücksitz in einer 2+2-Konfiguration beherbergt. Zwei LED-Streifen treffen auf einen vertikalen Streifen in Y-Form in der Mitte des vorderen Endes, wobei die übertriebenen vorderen Kotflügelverbreiterungen an den ursprünglichen Stratos erinnern. Die Y-Form wird im Raddesign wiederholt, eine Abkehr von den Campagnolo-Sargspeichenrädern. Cassina arbeitete bei der Innenausstattung mit Lancia zusammen, wobei die Inspiration von italienischen Häusern zu zwei "Teetischen" für die vorderen und hinteren Passagiere führte. Lancia gab kein Wort darüber ab, ob es irgendwelche Pläne gibt, den Pu+Ra in Produktion zu bringen.