Leica M11-P Kamera

Mit dem Aufkommen von KI und immer leistungsfähigeren Fotobearbeitungsfunktionen ist es wichtiger denn je, die Herkunft eines Fotos nachweisen zu können. Leica nimmt das mit der M11-P ernst. Basierend auf dem manuellen Entfernungsmesser M11 verfügt es über einen speziellen Sicherheitschip, der ein signiertes Content Credentials-Zertifikat generiert. Es ist in den Metadaten des Bildes enthalten und ermöglicht die Überprüfung des Fotos über die Content Authenticity Initiative von Adobe. Es setzt die Tradition der „-P“-Versionen fort und verzichtet für zusätzliche Subtilität auf den ikonischen roten Punkt, übernimmt die traditionelle Gravur und erhöht den internen Speicher auf 256 GB, während der rückseitig beleuchtete 60-Megapixel-CMOS-Sensor des Standardmodells beibehalten wird.