Mercedes-Benz Vision EQXX Konzept

Das seit langem gemunkelte EQXX-Konzept von Mercedes hat vor der CES 2022 endlich die Deckung gebrochen und verspricht eine Revolution für die Zukunft der Elektroautos. Der größte Fortschritt ist die enorme Reichweite des EQXX von 621 Meilen, eine Leistung, die ohne das Hinzufügen weiterer Batteriezellen erreicht wurde. Mercedes nutzte sein F1-Programm, um einen 100-kWh-Akku zu entwickeln, der 50 Prozent kleiner und 30 Prozent leichter ist als der im EQS 450+ verwendete. Ein extrem niedriger Luftwiderstandsbeiwert von 0,17 und Tricks zur Gewichtsreduzierung, einschließlich Verbundkonstruktionen und Leichtmetalllegierungen, kombiniert mit Technologien wie On-Demand-Batteriekühlung, um die Reichweitenzahl zu erreichen. Die Kraft kommt von einem 201 PS starken Motor, aber der EQXX konzentriert sich auf Effizienz, nicht auf Leistung. Das schlanke Äußere wird durch ein ebenso beeindruckendes Interieur mit einem 47,5-Zoll-4k-Touchscreen ergänzt, der sich über die gesamte Breite des Autos erstreckt und auf physische Schalter und eine Vielzahl nachhaltiger Materialien verzichtet.