MG EXE181 Elektro-Hypercar-Konzept

MG, der klassische britische Sportwagenhersteller, ist zurück. Der kommende Cyberster ist eine elektrische Version der zweisitzigen Roadster, mit denen MG seinen Ruf aufgebaut hat – aber das Unternehmen gibt sich hier nicht auf. Der EXE181 ist ein elektrisches Hypercar, das einem eleganten Prototypen Tribut zollt, der 1959 einen Geschwindigkeitsrekord aufstellte. Angetrieben von einem aufgeladenen 1,5-Liter-Doppelnockenwellenmotor mit 300 PS erreichte der ursprüngliche EXE181 auf den Bonneville Salt Flats 254,91 Meilen pro Stunde und stellte damit einen Rekord für seine Klasse auf. Der neue EXE181 ist von der Tropfenform des Originals inspiriert, tauscht jedoch den Verbrennungsmotor gegen einen Elektroantrieb mit vier Motoren und vermutlich über 1.000 PS aus. Das einsitzige Cockpit ist zentral angeordnet und verfügt über ein Lenkrad, das gleichzeitig als Instrumentenkombination und zusätzliche Fahrzeugsteuerung dient. MG ließ keine Angaben zu Produktionsplänen erkennen, zeigt aber zusammen mit einer Reihe neuer Fahrzeuge und der Hinwendung zu Elektrofahrzeugen, dass der Automobilhersteller in die Zukunft blickt.