Microsoft Project xCloud

Entwickelt mit dem Ziel, Videospiele genauso allgegenwärtig zu machen, wie Musik und Filme, verspricht Microsoft Project xCloud eine Zukunft, in der du Videospiele überall und auf jedem Gerät spielen kannst. Um diesen Service Wirklichkeit werden zu lassen, arbeiten sie mit Entwicklern zusammen, die auf ihre speziellen Hardwarekenntnisse zurückgreifen können, um Blade Computer zu entwerfen, die verschiedene X-Box-Komponenten enthalten. Die Daten dazu werden in Azure Datanzentren gespeichert und ausgewertet. Der Service befindet sich momentan noch in der Testphase. Er funktioniert bereits auf Smart Phones und Tablets, die mit einem wireless X-Box Controller verbunden sind oder mit Touch-Steuerung bedient werden können. Microsoft hat angegeben, dass die Fertigstellung dieses Abenteuers mehrere Jahre umspannen wird. Gamers werden nächstes Jahr an den ersten öffentlichen Tests teilnehmen dürfen.