Nike Air Jordan 3 Retro Orewood

Der Air Jordan 3, einer der legendärsten Sneaker aller Zeiten, war ausschlaggebend dafür, dass Michael Jordan bei Nike blieb. Das bahnbrechende Design war das erste in der von Tinker Hatfield verfassten Linie, das erste mit dem Jumpman-Logo, das erste mit einer sichtbaren Lufteinheit, die erste Mid-Cut-Silhouette, das erste mit „Elefanten“-Print und das erste Spike Lees Mars Blackmon in seiner Werbekampagne zu präsentieren. Daher hat das Design von 1988 auch heute noch Bestand und wird hier in hellen Braun- und Brauntönen mit dunkleren Elefanteneinsätzen, die gut zu goldenen Akzenten passen, neu interpretiert.