Oculus Quest VR Headset

Der Oculus Rift war eines der ersten, und wahrscheinlich bekanntesten, modernen VR Headsets überhaupt. Auch war es sehr teuer und man benötigte einen PC, um es zu nutzen. Der Oculus Quest erfüllt die Anforderungen, welche die Firma an ein selbstständiges VR Gaming Headset stellt. Weiterhin erwähnenswert ist die Tatsache, dass es mit 4 weitwinkligen Sensoren ausgestattet ist und außerdem über eine Software verfügt, die deine Position in Echtzeit bestimmt, und zwar ohne externe Sensoren, wobei der Touch Screen jedoch ebenfalls geschützt wird. Auch optisch besteht kein Grund zur Sorge, mit einer Auflösung von 1600x1440 per Auge. Darüber hinaus gibt es verbessertes Audio, 64GB Speicherplatz und eine digitale Bibliothek von 50+ Spielen. Erhältlich im Frϋhjahr 2019.