Renault Symbioz Concept

Konzeptfahrzeuge vor gleichermaßen futuristischen Häusern zu fotografieren ist wahrlich nichts Neues. Der Renault Symbioz Concept ist allerdings das erste Auto, bei dem das Haus als Teil des Konzepts selbst mitinbegriffen ist. Das Auto stellt eine Vision eines Fahrzeugs aus den 2030er dar. Es ist elektrisch, autonom und komplett vernetzt. Auf der Straße bietet es eine einladende, heimliche Atmosphäre, doch wenn du es im Haus parkst, nimmt es eine Funktion als zusätzliches Zimmer ein. Da es als Wohnzimmer designt wurde, könnte es also als Erweiterung dieses Zimmers dienen. Bei geschlossenen Türen kannst du es beispielsweise als privaten Raum für die Arbeit nutzen. Eine Hebebühne kann das Auto zudem bis auf die Dachterrasse heben, wodurch es dir Ausblicke auf deine Umgebung bieten kann. Weiterhin ist es möglich, das Auto als Backup-Stromquelle zu nutzen und Bildschirme, Lampen und Geräte zu betreiben, falls es einmal zu einem Stromausfall kommen sollte. Während des Tages lässt die Glasfassade des Hauses schließlich viel natürliches Licht herein.