Silent 79 Yacht

Wie der Name bereits vermuten lässt, wird die Silent 79 Yacht nicht von einem lauten Verbrennungsmotor angetrieben. Stattdessen verfügt das 24 Meter lange Boot über ein Aufgebot von 70 Photovoltaik-Paneelen, die die Energie für das Bordsystem und das Antriebssystem liefern. Eine Anordnung von Lithium-Ionen-Batterien speichert Energie für bewölkte Tage und ein Generator sorgt dafür, dass im Notfall eine alternative Stromquelle vorhanden is. Alle anderen Features sind mit denen typischer Luxus-Yachten identisch. Auf der ausladenenden Deckfläche ist reichlich Platz vorhanden — die Sonnenkollektoren in der Mitte spenden angenehmen Schatten — und man kann die Yacht in Konfigurationen von entweder vier, fünf oder sechs Schlafzimmern erhalten. Für den Start des Jahres 2020 sind zwei von ihnen bereits an Käufer versprochen, eine dritte sucht jedoch noch einen Eigentümer.