Sony PlayStation-Portal

Sonys PlayStation Portal, früher bekannt als Project Q, ist eine tragbare Möglichkeit, die PS5 zu spielen. Es stellt über WLAN eine Fernverbindung zur Konsole her – es handelt sich also um ein reines Heimgerät – und funktioniert mit Spielen, die auf der PS5 installiert sind und den Dualsense-Controller verwenden. Apropos: Die Bedienelemente des Portals ahmen die des echten Geräts nach, einschließlich adaptiver Trigger und haptischem Feedback, und befinden sich auf beiden Seiten eines 8-Zoll-LCD-Bildschirms mit 1080/60p. Das Portal wird später in diesem Jahr zusammen mit einem neuen kabellosen Headset und Ohrhörern namens Pulse Elite bzw. Pulse Explore eingeführt.