Steam Deck Handheld-Konsole

Es wird seit langem gemunkelt, dass Steam an einem tragbaren Spielesystem arbeitet. Es ist echt und heißt Steam Deck. Aufgebaut auf einem 7-Zoll-Display mit 1280 x 800 und angetrieben von einem von AMD entwickelten Zen 2 + RDNA 2-Chipsatz, ist es ein vollwertiger Linux-PC, der standardmäßig direkt in die vertraute Steam-Benutzeroberfläche integriert, aber auch Windows ausführen kann machen es zu einer tragbaren Xbox für diejenigen, die dies möchten. Es verfügt über eine breite Palette integrierter Tasten und Bedienelemente, darunter Analogsticks, Trackpads, ein D-Pad, Ecktasten und Zurück-Tasten und kann auch im angedockten Modus mit einem USB-C-Anschluss arbeiten, der externe Displays/Monitore unterstützt , Tastaturen und Mäuse. Vorbestellungen beginnen um 13:00 Uhr ET für die Lieferung im Dezember.