VW ID Space Vizzion Konzept

Der ID Space Vizzion wurde auf der MEB-Plattform von Volkswagen entwickelt und ist damit weitaus praktikabler als einige Konzepte. Er ist eine Vorschau auf ein potenzielles Produktionsmodell. Sein aerodynamisches Design liegt mit einem Luftwiderstandsbeiwert von nur 0,24 zwischen Wagen und SUV und ermöglicht in Kombination mit der 82 kWh-Batterie eine Reichweite von bis zu 500 Kilometern. Ein Heckmotor mit 275 PS ist serienmäßig, ein zweiter Motor ist optional erhältlich und ermöglicht Allradantrieb und eine Gesamtleistung von 355 PS. Nicht alles ist jedoch serienreif, da die Sitze und Polster mit einem AppleSkin-Material überzogen sind, das zum Teil aus Apfelsaftrückständen besteht, und das traditionelle Cockpit durch ein Augmented-Reality-Head-up-Display ersetzt wird.