Xiaomi CyberDog-Roboter

Als Konkurrenz zu Boston Dynamics' Spot hat Xiaomi mit dem CyberDog eine eigene Generation von Vierbeiner-Robotern entwickelt. Der Open-Source-Roboter-Begleiter wird von einem NVIDIA Jetson Xavier NX-Plattform-KI-Supercomputer mit 84 CUDA-Kernen, 48 Tensor-Kernen, einer 6 Carmel ARM-CPU und 2 Deep-Learning-Beschleunigungs-Engines angetrieben. Er streift mit 11 eingebauten Sensoren umher, die dem Roboter sofortiges Feedback geben und ihm ermöglichen, mit seiner Umgebung zu navigieren und mit ihm zu interagieren. Um den Haustierfaktor zu erhöhen, ermöglichen die Verfolgung der menschlichen Haltung und der Gesichtserkennung dem Roboter-Haustier, seinem Besitzer wie ein treuer Welpe zu folgen und gleichzeitig auf Befehle per Sprachunterstützung zu reagieren. Mit einer Open-Source-Plattform erstellt, werden Benutzer ermutigt, ihre neuen Freunde nach ihren Wünschen zu personalisieren.