Yamaha Tritown Concept Scooter

Elektroroller dröhnen - und häufen sich auf Gehwegen und verursachen Unfälle. Der Tritown-Roller von Yamaha ist eine innovative Version des Elektrorollers, mit der die üblichen Fehler des Elektrorollers behoben werden sollen. Der Tritown wurde als Last-Mile-Mobilitätslösung entwickelt und nutzt Yamahas Leaning Multi-Wheel-Mechanismus. Er verfügt über zwei Vorderräder und wird vom Gleichgewicht des Fahrers gesteuert. Der Tritown bleibt aufrecht stehen und fordert den Fahrer niemals dazu auf, vom Roller abzusteigen, bis er sein Ziel erreicht hat. Eine 380-Wh-Batterie treibt einen im Heck montierten 500-Watt-Motor mit einer Höchstgeschwindigkeit von etwa 15 MPH an. Der Tritown wiegt knapp über 30 kg und ist etwas mehr als einen Meter lang. Er ist leicht und kompakt, hat aber eine beachtliche Struktur und Beleuchtung. Das Projekt scheint produktionsreif zu sein, und es geht das Gerücht, dass es innerhalb des Jahres zum Kauf angeboten wird.