Yashica Y35 Digifilm Kamera

Yashikas Wurzeln lassen sich ins Jahr 1949 nach Nagano verfolgen. Seinen Höhepunkt hatte das Unternehmen 1965 mit der Veröffentlichung des Electro 35 Rangefinders. Obwohl es Yashika schon lange nicht mehr gibt, lebt die Marke mit der Electro-inspirierten Y35 Digifilm Kamera noch weiter. Das Gehäuse ähnelt der Rangefinder mit dem angebrachten 35mm f/2.8 Objektiv und einem 14-Megapixel Sensor. Die technischen Daten sind jedoch nur zweitrangig, wenn du sie mit der neuartigen Aufnahmeerfahrung vergleichst. Du stellst die ISO-Empfindlichkeit ein, indem du filterähnliche digiFilm-Kartuschen austauschst. Außerdem musst du vor jedem Foto "den Film aufziehen". Das gibt dir einen scheinbar analogen Moment, während dem du kurz in dich gehen und deine nächste Komposition überdenken kannst. Da deine Fotos auf einer SD-Karte gespeichert werden, gleichzeitig aber der Bildschirm durch eine Kammer für den "Film" und die AA-Batterien ersetzt wird, trifft die Kamera genau die Mitte zwischen Alt und Neu.