Zeiss ZX1 Kamera

Bei diesem Gerät mag es sich um die wohl ehrgeizigste Kamera des Jahres handeln. Sie wurde entwickelt, um zu ermöglichen, dass viele Arbeitsgänge direkt auf der Kamera stattfinden. Unter der Haube liegt eine Zeiss Distagon 35mm f/2 T* Linse, die perfekt mit dem Zeiss 37.4 Megapixel Vollformat Sensor zusammenpasst und somit maximale Bildqualität erzeugt. Auf der Rückseite findet man einen 11cm Multi-Touch Bildschirm, der über eine voll integrierte Version des Adobe Photoshop Lightroom CC verfügt. Dies ermöglicht die Bearbeitung vom Gerät aus. So können Bilder auch direkt ins Internet hochgeladen werden, es sind keine extra Schritte notwendig! Im Sinne dieses Alles-In-Einem Prinzips verfügt die Kamera über 512GB internen Speicher, sodass auf der Kamera mehr als 600 RAW Dateien Platz finden. So können die Fotografen länger als sonst schießen, ohne die Bilder über Wi-Fi, Bluetooth oder USB-C herunterladen zu müssen. Die Kamera wird in 2019 herausgebracht.