Hawks Nest Courtyard House

Conçu par CHROFI, le Hawks Nest Courtyard House est une interprétation moderne du vernaculaire rural australien. La maison est située à Mungo Brush sur une petite clairière sablonneuse parsemée de végétation indigène. Il est composé de modules préfabriqués qui reposent légèrement sur le sol et sont revêtus d'une façade en bois blanchi. Il dispose d'une véranda agrandie qui se double d'un espace de vie extérieur, tandis qu'un écran coulissant crée une cour. Les portes coulissantes en verre offrent un accès direct au jardin et permettent à la lumière du soleil et aux vues sur le paysage environnant de s'emparer de l'intérieur. Fonctionnant complètement hors réseau, la propriété utilise des panneaux solaires, récupère l'eau de pluie et utilise des systèmes passifs pour refroidir l'intérieur naturellement.