Indice de la Terre entière

En 1968, Stewart Brand fonde le catalogue Whole Earth. . La publication est née de l'idée d'autosuffisance et d'une mentalité de « faites-le vous-même » tout en révisant tout, des livres aux outils. Il est rapidement devenu un phénomène culturel et son héritage s'est poursuivi longtemps après la fin de la publication. Steve Jobs l'a même comparé à Google dans son discours d'ouverture de 2005 à l'Université de Stanford. Désormais, les archives complètes du magazine contre-culture sont en ligne gratuitement. Du catalogue original à l'éphémère spin-off Software Review , l'index complet a été mis à disposition à des fins d'érudition, d'éducation et de recherche, permettant aux anciens et aux nouveaux de parcourir les versions numérisées des essais et des articles.