Kistefos Twist Bridge

Pour son premier projet en Norvège, BIG a achevé le pont Kistefos Twist Bridge. La structure est suspendue au-dessus de la rivière Randselva dans le plus grand parc de sculptures d'Europe du Nord. Bien qu'il fonctionne comme une passerelle sur l'eau, son extérieur en aluminium sculpté ressemble à une œuvre d'art qui fait partie des installations du jardin. Comme son nom l'indique, la structure pivote de 90 degrés en son centre, créant ainsi l'illusion d'être à l'intérieur d'un obturateur de caméra. Un vitrage de grande hauteur encadre l’intérieur pour offrir une vue imprenable sur la rive et l’usine de pâte à papier. Lorsque les fenêtres atteignent la spirale, elles deviennent des puits de lumière lavant l’espace intérieur du musée à la lumière naturelle.