Maison des dunes hors réseau

Pour créer la prochaine génération de maisons hyper-durables, le Studio Vural a remonté environ 500 millions d'années. Le cabinet d'architecture basé à Brooklyn s'est inspiré des capacités de flash arc-en-ciel du calmar pour imaginer une habitation complètement autonome. Entièrement non connectée, la Dune House fonctionne via un réseau autonome, alimenté par des panneaux solaires et des éoliennes miniatures qui produisent plus d'énergie que la maison n'en consomme. Pour aider à son efficacité, la structure est enterrée dans la plage de Cape Cod. L'utilisation du sable et des arbustes indigènes comme façade isole le volume de béton, régulant son climat avec les températures géothermiques du paysage. À l'intérieur, les rendus visualisent des espaces de vie minimalistes placés derrière des murs de vitrage à double hauteur, accueillant dans la lumière naturelle et offrant une vue sur la côte.