2023 BMW M2 Coupé

Mit dem neuen M2 ist das beste Modell in der M Performance-Reihe von BMW da. Der M2 leiht sich den Twin-Turbo-Reihensechszylinder des M3, der 453 PS leistet – 20 weniger als der M3 – und stopft ihn in ein kompaktes, leichteres Paket. In einem weiteren zu frühen Bericht über den Niedergang des Schaltgetriebes ist ein Sechsgang-Stick neben einer Achtgang-Automatik verfügbar, wobei der Hinterradantrieb die einzige Konfiguration ist. 0-60 kommt in 3,9 Sekunden mit dem Auto oder 4,1 mit dem Handbuch, aber die wahre Magie liegt in der Fahrwerksabstimmung von BMW. Eine speziell abgestimmte Federung verspricht, den M2 zu einem ebenso guten Alltagsfahrer zu machen wie auf der Rennstrecke. Im Inneren ist das gleiche Layout wie bei der Basis-2er-Serie, mit besserer Polsterung in den Sitzen und leuchtenden M-Logos in den Kopfstützen. Ein optionales Kohlefaserpaket spart dank Kohlefasereimern 24 Pfund. Ein 12,3-Zoll-Bildschirm dient als Armaturenbrett in einem Panel mit einem 14,9-Zoll-Infotainment-Bildschirm, der alle Daten bereitstellt, die ein Fahrer nur wünschen kann. Der M2 soll im April 2023 eintreffen.