Apple macOS Ventura

Apples neueste jährliche macOS-Version, Ventura, ist voll von den typischen Verbesserungen – und ein paar Überraschungen. Eine neue Multitasking-fokussierte Stage Manager-Funktion, die automatisch die aktuell aktive App im Fokus behält, während andere geöffnete Apps an der Seite angezeigt werden. E-Mails können Sendungen rückgängig machen, zeitgesteuert senden und Erinnerungen erstellen, Safari erhält Gruppen für gemeinsame Registerkarten und Unterstützung für Passkeys, die darauf abzielen, Passwörter für ein sichereres Web-Erlebnis zu ersetzen, und Metal 3 bietet verbesserte Grafik für Gamer. Am beeindruckendsten ist vielleicht die Continuity Camera, die die Kamera eines iPhones als Webcam eines Macs verwendet, komplett mit automatischer Motivverfolgung in der Mitte der Bühne, Hintergrundunschärfe im Hochformat, Studiobeleuchtung und einer verrückten Desk View-Funktion, die eine Top-Down-Ansicht des Benutzers erstellt Schreibtisch mit der Ultra-Wide-Kamera eines iPhones. Ventura wird diesen Herbst erhältlich sein.