Aston Martin Rapide AMR Sedan

Direkt im Anschluss an den Erfolg des DB11 AMR hat Aston Martin bekanntgegeben, dass die Rapide Sedan Luxussportlimousine eine eigene AMR Version erhalten soll. Der 6-litrige V12 Motor des Rapides wird um 28 Pferdestärken aufgestockt, was die Leistung zu insgesamt 580 Pferdestärken und einem 63 kg-m Drehmoment erhöht. Damit kommt das Geschoss von 0 auf 100 in lediglich 4.2 Sekunden und kann eine Höchstgeschwindigkeit von 330 kmh erreichen. Zur neuen Ausstattung gehören weiterhin 53cm breite Reifen und Karbon-Keramik-Bremsscheiben. Die Radaufhängung wurde etwa 10mm nach unten verlagert, was mit einer dynamischeren Einstellung der Stossdämpfer gepaart wird. Die Lackierung in dunkelgrün mit limettengrünen Akzenten wird auf 210 Sonderstücke weltweit beschränkt. Auslieferungen beginnen Ende 2018.